Мы продолжаем серию репортажей со съемочной площадки проекта «Ән шаңырақ – Семейная гармония».

Мы продолжаем серию репортажей со съемочной площадки проекта «Ән шаңырақ – Семейная гармония».

На съемочной площадке суматоха - бабушки-дедушки поят чаем внуков и машут флажками из зрительного зала им в поддержку, мамы и папы нервничают, маленькие дети снуют туда-сюда в легком возбуждении, операторы ловят на камеру звезд эстрады, сценаристы перечитывают тексты, а ведущие пытаются привести весь этот хаос в одну единую гармонию. Музыкально-семейную. В общем, все смешалось на «31 канале» в одну веселую карусель под названием «Ән шаңырақ - Семейная гармония».

Каких только интересных людей не встретишь на шоу. Так, врач высшей категории и отличник здравоохранения Амирбек Базаркулов не только хорошо разбирается в тонкостях компьютерной и магнитно-резонансной томографии, но и прекрасно поет итальянские арии. «У меня, например, хорошо получается «Соле мио», - скромничает Амирбек-ага. – Я с детства люблю песню и участие в этом конкурсе – это моя детская мечта о большой сцене, выступление на которой заряжает меня энергией. Я как будто минуту славы почувствовал!».  Он пришел на шоу вместе со своей дочерью Шырын, выпускницей Санкт-Петербургской консерватории и композитором Казахского драматического театра им. М. Ауэзова, а также с племянником Ильясом, студентом школы им. Жубанова и будущим трубачом.

На вопрос, в чем секрет семейного счастья и сплоченности клана Базаркуловых, в которой любят петь все 6 братьев и 3 сестры Амирбека, а также родители супруги, наш герой, подумав, отвечает: «Знаете,  все родные ко мне притягиваются,  мне порой и среди них приходится улаживать разные моменты… У меня профессия такая – нужно со всеми уметь находить общий язык – с пациентами на работе и с родными дома».

 

Семья Дуйсенбековых приехали из города Караганды. Они преподают в музыкальной школе, вместе высупают на сцене, теперь решили свои силы попробовать в «Ән шаңырақ». «Мы хотим победить в этом конкурсе и приложим все свои усилия», - говорит глава семьи Қуаныш. Когда-то именно супруга Гульнара уговорила его поступать в музыкальный колледж. «У меня экономическое образование, но я очень люблю петь и хорошо чувствую себя на сцене», - говорит дочь Балауса. К одному из главных концертов в своей жизни, они подготовились очень тщательно. Записали попурри из  восточных и индийских песен.

За звание самой поющей семьи боролась и семья Бекдаир.  Практически у всех представителей этой семьи  музыкальное образование. «В музыкальную школу меня отдал отец – композитор, автор многих произведений. Он очень рано ушел из жизни, а после его смерти я не захотела заниматься музыкой, бросить школу - рассказывает Асель.

Но, буквально перед окончанием школы она поняла, о чем мечтал отец, переосмыслила отношение к музыке, полюбила ее и решила продолджить музыкальный путь своего папы. Сейчас она не мыслит свою жизнь без музыки. А главным инициатором участия семьи в конкурсе стал известный в Казахстане стилист Мади Бекдаир.

Переживать и держать кулачки всех участников заставляли не только телеэфир на всю страну, а также весьма сильные соперники, но и компетентное жюри - Такежан, Жанна Орынбасарова, Рустем Нуржигит и знаменитая оперная певица Майра Мухаммедкызы.

Майра стала судьей шоу уже в полуфинале, когда показать свое мастерство  вышли сильнейшие музыкальные семьи.  Гостями  конкурса также стали популярные исполнители Женис Искакова, Жолбарыс Сейфуллин, Нұрлан Абдуллин, Ерлан Кокеев.

Страсти накаляются, переживания обостряются. Но одни участники, наоборот, расслабились, так как уже получили удовольствие от совестного с родными выступления, другие же еще больше воодушевились на победу, ведь основной отборочный этап они уже прошли, а значит, впереди маячили вполне реальная победа и заветный супер-приз – автомобиль.

Смотрите в 22:00 по пятницам на «31 канале»!

21 ноября 2013, 14:59
2210

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания 31 канал

31 арна — отбасылық көрсетілімге арналған Қазақстандағы бірден-бір ойын-сауықтық арна!

31 канал — главный развлекательный канал Казахстана для всей семьи!

Сотрудники:

aliziyadin
toyanova
sunny_saniya

Поклонники (46):

freetonik
FrozenKing
Samson
goyourway
smerch
Danat
elyamel
Gonzokz
tungus
alekseenok
Tengry
drugoi
SKYFALL
Green_Dragon
subaur
kozhahan
LifeProduction
AlisaFox
Rinat_Balgabaj
BioPsihoz
Miomoto
Maigul
sakhmetz
senat_kaznu
Rake017
Chocopie
potrebitelkz
mussatayeva
aliziyadin
natavann
user100003699656719
Mr_Semsk
elka1983elbrus
sxodim
nursultan_kipshakbayev
sunny_saniya
yuliya1987
nuraga1990
dadgsipk
SovetVeteranov
anticorruptionZKO
medinarebrova
msh
info-center
BeYnekz
dragonballzmerch