200$ млн -рынок производства собственных телепроектов в Казахстане

Рынок производства собственных телепроектов в Казахстане оценивается в 200 млн долларов США

С точки зрения независимых экспертов, отечественный рынок производства собственных телепроектов составляет около 200 млн долларов США. Об этом сообщил Генеральный директор «31 канала» Багдат Коджахметов, выступивший сегодня на  VI конференции в Алматы по вопросам развития СМИ Казахстана «Трансформация: контент, технологии, монетизация».

Багдат Коджахметов«С целью определения рынка мы провели собственное исследование. По нашей экспертной оценке, стоимость произведенных телепередач, без учета расходов на новостные программы, в этом году составила около  200 млн долларов США.  Около 50% от этой суммы являются субсидией для развития контента государственных каналов. Остальные деньги – бюджет частных телеканалов, формируемого за счет рекламодателей», -  сказал руководитель телеканала во время обсуждения  темы «Востребованный контент».

Багдат Коджахметов выразил уверенность в том, что  качество телепроектов, производимых по государственному заказу, будет улучшаться, если деньги,  выделяемые из бюджета, будут доступны в равных частях и для коммерческих телеканалов.

 

В качестве примера Багдат Коджахметов привел ток-шоу «Айтылмаған әңгіме». Как сообщил Генеральный директор, в этом году впервые возглавляемый им телеканал заключил обоюдно выгодную сделку с государством и получил  заказ на создание  ток-шоу «Айтылмаған әңгіме» за реальную рыночную стоимость.  По данным TNS Gallup Media Asia, первый выпуск программы «Айтылмаған әңгіме» показал высокие результаты:  рейтинг передачи составил 3,96 при доле телесмотрения 13,8 % в аудитории  Все, 6-54.

«По условиям договора, заключаемого с частными каналами, оплата за произведенные проекты и сюжеты производится по факту достижения заявленных показателей (доли телесмотрения и рейтинги - Прим. Ред.). Поэтому коммерческий телеканал, в первую очередь, заинтересован в получении высококачественного продукта и привлекает к созданию лучшие продакшн-студии. Личная позиция Министра культуры и информации и внедрение такого опыта господином Мухтаром Абрарұлы только положительно отразится на качестве телепроектов, производимых за счет субсидии», - сказал Коджахметов.

Отметим, что с точки зрения реальной оценки бюджета,  ТВ остается самым популярным у рекламодателей видом  медиа  - с долей рынка около 59%. По некоторым данным, прогнозируемый объем ТВ-рынка по итогам текущего года – около $190 млн.

 
4 декабря 2013, 0:00
1598

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания 31 канал

31 арна — отбасылық көрсетілімге арналған Қазақстандағы бірден-бір ойын-сауықтық арна!

31 канал — главный развлекательный канал Казахстана для всей семьи!

Сотрудники:

aliziyadin
toyanova
sunny_saniya

Поклонники (46):

freetonik
FrozenKing
Samson
goyourway
smerch
Danat
elyamel
Gonzokz
tungus
alekseenok
Tengry
drugoi
SKYFALL
Green_Dragon
subaur
kozhahan
LifeProduction
AlisaFox
Rinat_Balgabaj
BioPsihoz
Miomoto
Maigul
sakhmetz
senat_kaznu
Rake017
Chocopie
potrebitelkz
mussatayeva
aliziyadin
natavann
user100003699656719
Mr_Semsk
elka1983elbrus
sxodim
nursultan_kipshakbayev
sunny_saniya
yuliya1987
nuraga1990
dadgsipk
SovetVeteranov
anticorruptionZKO
medinarebrova
msh
info-center
BeYnekz
dragonballzmerch