Проверь свои знания в «Метро»

В эфире «31 канала» стартовал показ очередного сезона реалити-шоу «Метро». Вадима Фишера, который вел программу с ее самого первого показа в сентябре 2013 года, сменит не менее известный шоумен Данияр Батырбаев. Ну а Вадим, по нашей информации, прямо под Новый год женился на красавице из Украины и пока полностью погружен в семейную жизнь. Как видим, «Метро» принесло в его жизнь самые положительные изменения!


Напомним, реалити-шоу снимают в самом дорогом «съемочном павильоне» страны – алматинском метрополитене. Метро для казахстанцев – это не просто вид транспорта, а достопримечательность южной столицы и ее гордость. Идея проекта, не имеющая аналогов в мире, – разработка казахстанской команды. И отечественный зритель уже оценил ее по достоинству, у программы одни из самых высоких рейтингов. Шоу признано лучшей телеигрой на «31-м канале». Инициаторами реалити-шоу выступили сам «31 канал» и КГП «Метрополитен» при поддержке акимата Алматы.

Правила телешоу просты: 8 участников во время поездки (проезжают 7 станций) должны правильно ответить на вопросы ведущего – Данияра Батырбаева. На каждой станций выбывает один участник. Для размышления на один вопрос дается 30 секунд. Чтобы получить возможность ответить, нужно первым поднять специальный «флажок». Правильный ответ дает возможность участнику избавиться от одного соперника, высадив его на ближайшей станции. В итоге, только один счастливчик получит приз – 15 000 тенге, а финалист суперигры заработает вдвое больше.

По словам режиссера программы Виктора Капицева, шоу полюбили, оно стало узнаваемым, желающие принять участие в программе сами приходят на съемки.

- Мы ориентируем на казахстанца, который ведет социально активный образ жизни и в курсе многих событий, которые происходят в стране и мире, - говорит Виктор Капицев. – Ведь сегодня нам доступны все средства массовой информации. Таким образом, нам хотелось показать, что мы, казахстанцы, не оставшие от жизни, что мы эрудированные, веселые, находчивые – вот это задача программы.

- Всех интересует вопрос, насколько сложные вопросы в программе?

- Вопросы разные, начиная от природы и кухни, до политики и даже олимпиады. В общем, стараемся затронуть все сферы жизни. Как показала наша практика, люди от 35-ти лет и выше оказались более эрудированными. Но даже если попадается казахстанец, который не в курсе чего-то, то мы хотим подстегнуть таких людей, что нужно все-таки интересоваться миром, тем, что происходит вокруг.

- Виктор, как отразилась на программе смена ведущего?

- Пока трудно сказать, когда программа выйдет в эфир, то можно будет судить по рейтингам. Данияр не такой, как Вадим, и сравнивать их нельзя. У Данияра своя манера ведения игры, он – творческая личность, и он другой по телосложению, по цвету кожи, он вообще совсем другой! Мне лично он понравился.

- А ведущих вы тоже отбираете по уровню эрудиции?

- Да, мы провели кастинг около десятка ведущих, которые претендовали на эту роль, мы их садили и создавали подобие реальной ситуации, пытались их запутать, чтобы посмотреть реакцию ведущего, мы же не вмешиваемся в процесс, чтобы не сбить темп, атмосферу съемки. Это же реалити-шоу. Здесь эмоции участников – это главное. Данияр кастинг прошел.

- Как вообще программа «Метро» характеризует «31-й канал»?

- Не без гордости могу сказать, что мы взяли приз как «Лучшая телеигра» на «31-м канале». Эта передача подходит каналу по своему темпераменту. Ведь «31-й» сам по себе веселый задорный, познавательный. Вот какая передача, такой и канал!

Отметим, что продолжение программы «Метро» будет сниматься в марте. Так что обязательно приходите в алматинское метро весной! А пока смотрите и проверяйте свои знания вместе с его участниками весь февраль на «31-м»!

17 февраля 2014, 17:49
1416

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания 31 канал

31 арна — отбасылық көрсетілімге арналған Қазақстандағы бірден-бір ойын-сауықтық арна!

31 канал — главный развлекательный канал Казахстана для всей семьи!

Сотрудники:

aliziyadin
toyanova
sunny_saniya

Поклонники (45):

FrozenKing
Samson
goyourway
smerch
Danat
elyamel
Gonzokz
tungus
alekseenok
Tengry
drugoi
SKYFALL
Green_Dragon
subaur
kozhahan
LifeProduction
AlisaFox
Rinat_Balgabaj
BioPsihoz
Miomoto
Maigul
sakhmetz
senat_kaznu
Rake017
Chocopie
potrebitelkz
mussatayeva
aliziyadin
natavann
user100003699656719
Mr_Semsk
elka1983elbrus
sxodim
nursultan_kipshakbayev
sunny_saniya
yuliya1987
nuraga1990
dadgsipk
SovetVeteranov
anticorruptionZKO
medinarebrova
msh
info-center
BeYnekz
dragonballzmerch